Banco de questões – Fisiologia – Digestão de proteínas no estômago

por Experimentoteca

[PUC-Campinas 2015] Sabe-se que a carne é um dos mais importantes fornecedores de proteínas para nossa alimentação. Com base nessa informação um professor solicitou que os alunos apresentassem propostas de um experimento que demonstrasse a digestão de proteínas no estômago dos mamíferos. Foram apresentadas as propostas abaixo, todas a serem realizadas por meio de um recipiente com água e fragmentos de carne mantido a 36°C e em agitação constante. Dessas, a única correta é aquela que acrescenta ao recipiente

  1. amilase e bicarbonato de sódio.
  2. amilase e ácido clorídrico.
  3. pepsina e ácido clorídrico.
  4. pepsina e bicarbonato de sódio.
  5. tripsina e ácido clorídrico.


Resposta
pepsina e ácido clorídrico.

ATENÇÃO: Crianças devem contar com a supervisão de um adulto para realizar qualquer atividade proposta neste site.
Nós usamos cookies. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar