Banco de questões – Citologia – Sal na salada

por Experimentoteca

[PUC-Rio 2013] Quando comemos em um restaurante, as saladas de alface que são servidas não contêm, em geral, sal ou nenhum tipo de condimento. As saladas são temperadas apenas na hora de comer.

Esse procedimento evita que a salada murche rapidamente, pois, quando adicionamos sal e outros condimentos à salada,

  1. o meio externo torna-se hipotônico, e as células da alface ficam túrgidas.
  2. o meio externo torna-se isotônico, e as células da alface ficam túrgidas.
  3. o meio externo torna-se hipertônico, e as células da alface sofrem plasmólise.
  4. o meio externo torna-se hipertônico, e as células da alface sofrem lise celular
  5. o meio externo torna-se isotônico, e as células da alface sofrem lise celular.


Resposta
o meio externo torna-se hipertônico, e as células da alface sofrem plasmólise.

ATENÇÃO: Crianças devem contar com a supervisão de um adulto para realizar qualquer atividade proposta neste site.
Nós usamos cookies. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar