Banco de questões – Química geral – O sal faz a água ferver mais rápido?

por Experimentoteca

[Unicamp 2020] “O sal faz a água ferver mais rápido?” Essa é uma pergunta frequente na internet, mas não tente responder com os argumentos lá apresentados. Seria muito difícil responder à pergunta tal como está formulada, pois isso exigiria o conhecimento de vários parâmetros termodinâmicos e cinéticos no aquecimento desses líquidos. Do ponto de vista termodinâmico, entre tais parâmetros, caberia analisar os valores de calor específico e de temperatura de ebulição da solução em comparação com a água pura. Considerando massas iguais (água pura e solução), se apenas esses parâmetros fossem levados em consideração, a solução ferveria mais rapidamente se o seu calor específico fosse

  1. menor que o da água pura, observando-se ainda que a temperatura de ebulição da solução é menor.
  2. maior que o da água pura, observando-se ainda que a temperatura de ebulição da solução é menor.
  3. menor que o da água pura, observando-se, no entanto, que a temperatura de ebulição da solução é maior.
  4. maior que o da água pura, observando-se, no entanto, que a temperatura de ebulição da solução é maior.


Resposta
menor que o da água pura, observando-se, no entanto, que a temperatura de ebulição da solução é maior.

ATENÇÃO: Crianças devem contar com a supervisão de um adulto para realizar qualquer atividade proposta neste site.
Nós usamos cookies. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar