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Apesar de citar Einstein no título, o livro aborda tanto a Física quanto a Química que há por trás das artes culinárias. Das reações de Maillard (que garantem aquele dourado apetitoso dos alimentos assados ou grelhados) ao funcionamento do forno microondas, o químico norte-americano Robert L. Wolke responde inúmeras perguntas que eventualmente passam pela cabeça de qualquer pessoa que se aventure por uma cozinha.
O formato perguntas & respostas pode não ser o favorito de muitos leitores, mas funcina bem neste livro. As perguntas encontram-se agrupadas por temas (carboidratos, sais, gorduras, carnes, peixes, bebidas, utensílios de cozinha, etc) e há um breve glossário no final da publicação. Algumas receitas relacionadas aos temas também acompanham o texto.
Infelizmente muitos termos, marcas e ingredientes citados no livro são específicos da culinária gringa e, apesar dos esforços da tradutora, podem tornar a leitura um pouco difícil para aqueles que não estão familiarizados com receitas de origem norte-americana ou europeia.
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Título: O que Einstein disse a seu cozinheiro – A ciência na cozinha
Autor: Robert L. Wolke
Ano da edição: 2003
Editora: Zahar